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茄子の豆鼓醤(トウチジャン)炒め

角田佳子 さん

材料: 茄子豆鼓醤(トウチジャン)豆板醤

豆鼓醤を使って、茄子の田楽のような甘辛い味付けに。

 

新じゃがと茄子の揚げ浸し

角田佳子 さん

材料: 茄子新じゃが(小さいもの)揚げ油

定番の茄子に、新じゃがをゆがいて揚げたものを足してボリュームアップ!常備菜にもいいですね。

 

キャラメルとバナナのスコーン

emi さん

材料: 薄力粉ベーキングパウダーバター

キャラメル水を作って生地に入れたワンランク上のオリジナルスコーンです。バナナの甘みが加わることでお砂...

 

ポルペッティ

木村通子 さん

材料: 牛もも塊肉豚こま切肉玉ねぎ(みじん切り)

ポルペッティとは・・・イタリア風ミートボールです。
自家製ミンチ肉で存在感のある食感に!
ソースは多...

 

ブロッコリーのクリームソースかけ

角田佳子 さん

材料: ブロッコリーバター塩・こしょう

生クリームと卵黄を使った濃厚なソースで、お野菜を頂きます!

 

春野菜のシーフードグラタン

綾夏 さん

材料: マカロニシーフードミックス玉ねぎ

春らしい野菜を沢山入れたシーフードクラダンに仕上げました。

 

ダブルシュークリーム

ノブコン さん

材料: シュー明治おいしい牛乳

明治おいしい牛乳を使って ダブルシュークリームを作ります。

 

リコッタチーズのモツアレラ、ボッタルガトマトマリナーラピッツア

春日 玖一巳 さん

材料: 準強力粉天然海塩生イースト

明治おいしい牛乳から作った、リコッタチーズをモツアレラ風にモチモチになるようにさらに水抜きし、トマト...

 

春色マシュマロフォンダント

MAYU さん

材料: 薄力粉ベーキングパウダー

ラズベリージャムを使って作る、味わい深いカップケーキを焼き上げ、マシュマロフォンダントでデコレーショ...

 

マッシュルームスープ

磯部作喜子 さん

材料: マッシュルーム(スライス)玉ねぎ(スライス)チキンスープ 


 

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