トップ 活動案内 料理教室訪問・料理教室体験記
料理教室訪問・料理教室体験記
メールで教える
 
 
2013.05.23
「CUCINA ITALIANA SACCHI」 クッチーナイタリアーナサッチ 藤野 幸子先生

 

本日は神奈川県横浜市で「CUCINA ITALIANA SACCHI」クッチーナイタリアーナサッチを主宰している藤野幸子先生のお教室にお伺い致しました。

白を基調とした、大きな窓のある先生の教室は日当たりがよく、とても開放的!ヨーロッパを中心に海外生活を送っていた先生の教室はセンスの良い、インテリアと食器らに囲まれてまるで海外のお家みたいです。そんな教室にピッタリの明るく、陽気な先生の教室は、旬のお野菜をふんだんに使ったヘルシーで美味しいイタリアンとパンのお教室です。

藤野先生2

こちらの教室以外でも世田谷・成城、伊豆等でお料理教室を主宰している藤野先生は多忙にも関わらず、とてもパワフル!こんな細い体のどこにそんなパワーがあるのだろう?と思ってしまうほどです。自分の好きな事を仕事として日々の暮らしを楽しんでる先生の人柄が伝わります。

藤野先生1

先生の教室では、地方の生産者の方から送られてくる新鮮で安全な野菜等をはじめ、オリーブオイル、バルサミコ酢等の調味料にもこだわり、良質な食材を使ってお料理を作っています。特に、オリーブオイルソムリエの資格を持つ藤野先生は、本場イタリアの生産者を訪ねて選んだ先生お墨付きのオイルを教室でも使用。実は、先生の持っているボトルのパッケージは先生がデザインしたんですよ!お料理のセンスだけでなく、絵心もあるなんて素敵です。

藤野先生3

本日のメインのラザニアは生地から手作り。パスタ生地と野菜とお肉たっぷりのラザニアは格別!また、先生のお教室ではストウブ鍋を使って焼くパン教室も人気。ストウブ鍋に入ったパンは見ためもオシャレですが、味も中がもちもち、外はパリッと香ばしくて海外のパンみたいなんです!こんなに美味しいパンが自宅で美味しく出来るなんて感激です。

藤野先生4

  藤野先生 デザート


藤野先生プロフ「CUCINA ITALIANA SACCHI」
クッチーナイタリアーナサッチ

藤野 幸子先生
国際線客室乗務員の勤務を経て、結婚を機にイギリス・ドイツに6年間滞在。ル・コルドンブルーロンドン・パリ校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。5年間にわたりヨーロパの家庭料理を学び、イタリアをはじめヨーロッパ世界各国30カ国以上を旅行し各地の郷土料理を学ぶ。

 

詳しい教室内容/問い合わせはこちら

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区


開催中/開催予定イベント