トップ 活動案内 食イベント・食セミナー告知
食イベント・食セミナー告知
メールで教える
 
 
2014.06.14
7月3日参加者募集!グルマン世界料理本大賞2014合同祝賀パーティー

party2014

合同祝賀パーティーに関して

今年のグルマン世界料理本大賞2014は、応募総数も過去最高の2000冊以上、187カ国からのエントリーがありまさにオリンピック規模の大会となり、日本作品から、過去最高の5作品がグランプリ、合計8作品が受賞しました。
そこで、合同祝賀パーティーを7月3日(木)、19:00~公益社団法人 日本外国特派員協会「外国人記者クラブ」で行います。
合同祝賀パーティーの第1部では、今回受賞した7名の著者より、書籍の紹介を行っていただきます。
第2部は、著者、出版社を参加者で祝い、メディア、食、お酒関係者等による交流を目的として、立食形式でのパーティ-を開催します。
著者レシピによるお料理や、書籍に出てくるお酒なども試食、試飲できる機会を用意していますので、
この機会にぜひご参加ください。

button_001

 

 

 

合同祝賀パーティー開催概要

日 程: 2014年7月3日(木)

時 間: 19:00~21:30 (18:15開場)

第1部:19:00~20:00 (各受賞者による受賞書籍の紹介)     

スピーカー

 SPIRITS部門 世界第1位 友田晶子氏

  「世界に誇る「国酒」日本酒―季節の日本酒◆日々の日本酒◆拘りの日本酒」

   友田 晶子 ギャップ・ジャパン編集部 /著 ギャップ・ジャパン

 Outside Europe部門 世界第1位 遠藤美穂氏 浅井批文氏

  「おばあちゃんの台所 元気に暮らす健康レシピ」 

   テレビせとうち『おばあちゃんの台所』プロジェクトチーム /監修 イースト・プレス

 Best Illustrations部門 世界第1位 永崎ひまる氏

  「アラン・デュカス 秘密のレシピ」

  永崎 ひまる /著 アラン・デュカス /監修 主婦と生活社

 Innovative部門 世界第2位 小山浩子氏

  「目からウロコのおいしい減塩 乳和食」

  小山 浩子 /著 中村 丁次 /監修 社会保険出版社 /発行 主婦の友社

 Woman chef部門 世界第2位 なぎさ なおこ氏

  「キッチンであそぼ!」

  なぎさ なおこ /著 経済界

 Translation部門 世界第1位 ナンシー・シングルトン・八須氏

  「Japon, La Cuisine a la Ferme,」

   Nancy Singleton Hachisu / Philippe Picquier

 Food Writing部門 グランプリ 千葉好男氏

  「お菓子とフランス料理の革命児 ぼくが伝えたいアントナン・カーレムの心」

   千葉好男(フレデリック・チバ) /著 鳳書院

 

第2部:20:00~21:30 (懇親パーティー)

場 所: 公益社団法人 日本外国特派員協会「外国人記者クラブ」

住 所: 〒100-0006
     東京都 千代田区 有楽町1-7-1 有楽町電気ビル北館20F
     日比谷駅、A3出口より直結 有楽町駅、日比谷方面出口より徒歩約1分

参加費: 9,000円(税込)
     ※事前申し込み、前金制
     ※取材・報道の方はinfo@kitchenlife.jp にご連絡ください。 

企画運営:株式会社シェアプロ
     グルマン世界料理本大賞 日本広報窓口

 

button_001

 

 

 

 

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント