新着ブログ
12月のレッスン
![]() |
更新日: 2019.12.15 ☆現生徒さんを優先に募集しております。 新規の方は11月... |

おっさんに朗報!!!
![]() |
更新日: 2019.12.15 いつもありがとうございます。スマイルキッチン代表 フード... |

イタリア食材買付のプロが明かす!
イタリア食材と料理教室繁盛の秘訣
≪パスタを知る会≫
料理教室運営に役立つ情報が満載!
料理教室主宰者限定の勉強会&交流会、
それが「料理教室研究会」。
今回もバイヤーが明かす裏話や、イタリアの新鮮な
情報をお届けします。
料理教室運営に役立つ情報が満載です。
前回お越しになれなかった方も、ぜひ、お越しください。
【講師プロフィール】
■久枝 浩氏
フー ド・ファッションの現地コーディネーターとして、23年間、イタリア食材の買い付け、調査、輸入販売を行う。レストラン、パン教室、料理教室の 売上、生徒数を伸ばす直接的なコンサルティング業務を行い、食材に関するセミナーやイタリアへのツアーを手掛ける。イタリアトスカーナオリーブオイルと独 占契約(輸入総代理店)。こだわりのトマト缶、ワイン、パスタ、バルサミコ酢を輸入。
2012年よりイタリアGAMBERO ROSSO NAPOLI (ガンベロロッソ ナポリ校)と提携し、日本人向けの料理教室開催を手掛ける。
内容 |
久枝 浩氏による、イタリア食材、料理教室繁盛の秘訣 ≪パスタを知る会≫ ・ペンネのレモンクリーム パッケリで カボチャのソースのパスタ ・パスタ スパゲットーニで ダッテリーノトマトパスタ ・パッケリで カボチャのソースのパスタ イタリア食材の料理とワインを試食しながら情報交換。 ※材料の関係でメニューの変更がある場合も有ります。 |
日時 |
2015年7月29日(水)19:00~21:00(21:30) (18:45受付開始) |
場所 |
〒106-0047 東京都港区南麻布5-1-11 広尾駅3番出口徒歩5分 地図はこちら |
講師 |
久枝 浩氏 |
参加資格 |
料理教室主宰者限定 |
参加費 |
2,000円(税込) |
持ち物 |
筆記用具 |
定員 |
限定14名(応募者多数の場合は抽選となります) |
主催 |
|
<お申し込み方法>
「セミナー申し込みはこちら」をクリックしてお申し込みください。
申込み後、すぐに自動の「申込み確認メール」が到着しますので、ご確認ください。
本セミナーは定員制のため、参加人数に限りがございます。ご参加いただけるかどうかは、お申込みいただいた際の残席数次第となりますため、お申込みいただいてから空席状況を確認いたしまして、お席確保のご連絡をさせていただきます。
万一、お席が確保できない場合は、お申込みいただいても、セミナーにご参加になれないことがございますこと、あらかじめご了承ください。
※原則、お申込み後のキャンセルはご遠慮ください。