トップ 活動案内 食イベント・食セミナー告知
食イベント・食セミナー告知
メールで教える
 
 
2015.10.04
11月9日参加者募集!グルマン世界料理本大賞2015受賞者の集い(受賞者によるおもてなしの会)

 

 グルマン世界料理本大賞2015受賞者の集い(受賞者によるおもてなしの会)開催概要

詳細・お申し込みはコチラ

グルマン世界料理本大賞を皆様に知っていただく機会を兼ね、グルマン世界料理本大賞2015受賞者の集い(受賞者によるおもてなしの会)を11月9日(月)17:00~「明治記念館」で行います。

第1部は、プレス関係者向けに(一般の方の参加も可能)し、今回受賞した6名の著者より、書籍の紹介を行っていただきます。
第2部では、著者、出版社、参加者、メディア、食、お酒関係者等による交流を目的として、立食形式でのパーティ-を開催します。
当日は、明治記念館のビュッフェ形式の食事やドリンクに加え、著者レシピによるお料理や、書籍に出てくるお酒なども試食、試飲できる機会を用意しています。

料理本や料理やお酒に興味ある方、グルマン世界料理本大賞受賞者と会いたい!食べたい、交流したい方などぜひ、この機会にご参加ください。

日 程: 2015年11月9日(月)

時 間: 17:00~21:00 (16:30開場)


     第1部:17:00~18:30 明治記念館 『孔雀の間』
     *プレス関係者優先 (一般の方の参加も可能です)
    (・グルマン世界料理本大賞の説明 ・各受賞者による受賞書籍の紹介)


     第2部:18:45~21:00 明治記念館『鳳凰の間』(懇親パーティー)
        『ビュッフェ形式の食事とドリンク』
        『包丁儀式』   - 生間流式包丁  二九代 生間正保家元 
        『袋吊り今搾り』 - 司牡丹酒造株式会社 代表取締役社長 竹村昭彦氏
        『著者レシピによるお料理』
        その他、全国各地の酒蔵様によるお酒の試飲等を予定しております。

場 所: 明治記念館 『孔雀の間』『鳳凰の間』

住 所: 〒107-0051
     東京都 東京都港区元赤坂2−2−23
     JR中央・総武線 【信濃町駅】下車、徒歩3分
     地下鉄 銀座線・半蔵門線・大江戸線 【青山一丁目駅】下車(2番出口)徒歩6分
     地下鉄 大江戸線 【国立競技場駅】下車(A1出口)徒歩6分

参加費: 10,000円(税込)
     ※事前申し込み、前金制
     ※取材・報道の方はinfo@kitchenlife.jp にご連絡ください。 

企画運営:株式会社シェアプロ
     グルマン世界料理本大賞 日本広報窓口

詳細・お申し込みはコチラ

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント