Akio さん

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名前 Akio さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 大阪府 大阪市天王寺区
自己紹介文 昨今の不景気で外食回数が減り内食が見直されてきたり、食育や食料自給率が話題に上がったりと、最近「食」への関心が高まっているのを肌で感じます。そういった時流の中、「一人でも多くの方に料理を作る楽しみや面白さを伝えたい」と思い、「Akio's Kitchen」を開業しました。
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ミルク豆腐がしゅわしゅわジュレと出会った!

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- 551kcal)  

  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • 砂糖① 35g
  • ゼラチン① 5g
  • バニラエッセンス 5滴
  • 水 50cc
  • 砂糖② 20g
  • ゼラチン② 3g
  • サイダー 150cc
  • キウイフルーツ 1/4コ
  • 黄桃(缶詰) 1/2割
  • ミント 適量

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳と砂糖①を鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かし、火から外しゼラチン①を加えてよく溶かす。さらにバニラエッセンスを加えて混ぜ、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。

2

 

水と砂糖②を鍋に入れ火にかけ砂糖を溶かす。火から外しゼラチン②を加えてよく溶かし粗熱を取る。そこにサイダーをゆっくり注ぎ軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。

3

 

キウイフルーツと黄桃をそれぞれ1cmの角切りにする。

4

 

器に1のミルク豆腐を盛り、そこに3のフルーツをトッピングし、さらに2のしゅわしゅわジュレを盛り付け、ミントを飾り出来上がり。

 

コツ・ポイント

サイダーは火にかけると炭酸が飛ぶので、火にかけないこと。

レシピ説明文

サイダーをゼラチンでかため、ミルク豆腐にトッピング。まさに、『出会った!』

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