綾夏 さん

お仕事依頼も受付中

綾夏 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 綾夏 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都 練馬区関町
自己紹介文 ヴァイオリンを学ぶため15歳で単身渡英。多彩なヨーロッパの食文化に触れたことで、食の楽しさに開眼。4年間をロンドンで過ごす。帰国後はフードコーディネーターSHIORI氏、フードデザイナー小沢朋子氏(モコメシ)のアシスタント経て独立。現在、料理教室の講師を務めるかたわら、個展のオープニングパーティやホームパーティなどのケータリング業も行う。メディア向けのレシピ考案などで幅広く活躍中。2016年より料理教室「AyakaCooks」主宰。
メールで教える
 
 

濃厚ミルクのパンナコッタ

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材  

  • 生クリーム 200ml
  • バニラエッセンス 少々
  • 明治おいしい牛乳 350ml
  • ゼラチン 7g
  • グラニュー糖 45g

 

作り方

1

 

ゼラチンは冷水でふやかす。

2

 

明治おいしい牛乳を含む材料全てを鍋に入れて、強めの弱火にかけて煮立たせる。

3

 

生地は80℃位に冷まして、ゼラチンを加える。

4

 

型に入れた生地を冷蔵庫で、8時間以上冷やして固める。

 

レシピ説明文

簡単に作れる!!濃厚ミルクのパンナコッタ!

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント