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小笹友実 さん

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名前 小笹友実 さん
ジャンル パン 
活動拠点 大阪府 吹田市
自己紹介文 自家製酵母を使ったパン作りを紹介するしあわせパン教室ブラウニーを主宰しています。酵母の採取から管理方法まで、ご家庭でも再現できるよう丁寧にお伝えしています。
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鳴門金時のポタージュ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

秋におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • 鳴門金時 1本
  • 水 50g
  • 明治おいしい牛乳 250g
  • 生クリーム 50g
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々

 

作り方

1

 

さつまいもは皮をむき1cmの輪切りにする。鍋にさつまいも、水をいれふたをし、弱火で蒸し煮する。

2

 

さつまいもがやわらかくなったら明治おいしい牛乳を加える。ブレンダーで潰し、シノワでこす。

3

 

2を鍋に戻し、生クリームを加え、塩、胡椒で味をととのえる。

 

コツ・ポイント

さつまいもはやや低めの温度でじっくり加熱すると甘みが増します。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳と、鳴門金時、生クリームのみで作るやさしい甘さのポタージュです。
鳴門金時は弱火でじっくりと蒸し煮し、ほくほくとした味わいに。

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