トップ レシピを検索する 川添愛実 さん
川添愛実 さん

お仕事依頼も受付中

川添愛実 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 川添愛実 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 高知県 高知市
自己紹介文 料理とお菓子の教室 Salon de Cheri (サロンドシェリ)

地方ではめずらしい料理・ケーキ・パンの学べる教室です。
野菜料理を中心に毎月美容・健康をテーマにレッスン開催中。
大人可愛いケーキや失敗しないパン作りはお持ち帰りできます。
毎日の食事を丁寧にいつもより少し上質な日常を大切にしています。
プロフィール
レコールバンタン中目黒校卒業
飲食店勤務(ベーカリーカフェ・ビストロ)
大手料理教室 料理・ケーキ講師
レコールバンタン 大阪校 調理アシスト講師

日本野菜ソムリエ協会 認定料理教室
ジュニア野菜ソムリエ
野菜ソムリエコミュニティこうち 役員
県立高校 製菓外部講師
フリーペーパー レシピ掲載
テレビ高知 料理コーナー
レシピ考案(食育おやつ、透析患者ごはん)
メールで教える
 
 

「明治おいしい牛乳」で本格グリーンカレースープ

 

ジャンル

アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他)
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

スパイス&ハーブ使用、夏におすすめ
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 100cc~
  • 鶏モモ肉 1枚
  • しめじ 1/2P
  • 筍水煮 50g
  • ピーマン・パプリカ 各1個
  • 茄子 1本
  • 生姜・にんにく 各1片
  • グリーンカレーペースト 20g
  • ココナッツミルク 200g
  • 水 100g
  • 中華スープの素 1/2
  • 醤油(ナンプラーがあれば) 大1
  • 砂糖 大3

 

作り方

1

 

食材を切る
 
 鶏モモ → 小さめ1口大
 筍・にんにく・生姜 → みじん切り
 ピーマン・パプリカ・茄子 → 1cm角
 しめじ → ほぐす

2

 

鍋にサラダ油・にんにく・生姜を入れて弱火で炒め香りを出す

グリーンカレーペーストも加え30秒程炒める

3

 

鶏モモ・しめじ・茄子を中火で炒め、鶏肉の色が変わったら

ピーマン・パプリカも加え軽く火を通す

4

 

明治おいしい牛乳以外の調味料を加え10分程煮込む

「明治おいしい牛乳」を加えまろやかにする

※お好みで調整してください♪

 

コツ・ポイント

○グリーンカレーペースト(スパイス類)は炒める事によって香り・スパイシーさが増します

○最後に「明治おいしい牛乳」を加える事でまろやかに濃くあるグリーンカレーに仕上がります

レシピ説明文

濃くがありまろやかな「明治おいしい牛乳」はエスニックにもよく合います。
夏らしいグリーンカレーも手軽に日本人が食べやすいお味に仕上がりますよ♪

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント