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羽谷 憲子 さん

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名前 羽谷 憲子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 お菓子 
活動拠点 愛知県 刈谷市 東陽町1-28 
自己紹介文 うちのごはんが一番おいしい!を目指して、料理上手になりたい方をサポートしています。
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ラタトゥイユ入りエッグスラット

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理、西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • ジャガイモ 150g
  • 明治おいしい牛乳 100ml~                    
  • チキンコンソメ 1/4個
  • 塩 ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • 卵 4個
  • ガーリックトースト 適宜
  • ラタトゥイユ 作りやすい分量
  •   ニンニク 1片
  •   玉ねぎ 200g
  •   赤パプリカ 1/2個
  •   ズッキーニ 200g
  •   ナス 200g
  •   カットトマト缶 200g
  •   オリーブ油 大2
  •   塩 小1/2程度
  •   黒コショウ 少々
  • トリュフ塩 適宜

 

作り方

1

 

ジャガイモは電子レンジで加熱してフードプロセッサーに入れ、調味料を溶かした明治おいしい牛乳を入れてなめらかでやわらか目のピューレにして器に入れる。

2

 

作り置きのラタトゥイユを上にのせて、その上に卵をのせる。

3

 

フライパンに湯を沸かし、ぺーパータオルを下に敷いて器を並べる。冠水しないように湯量に注意。フライパンのフタをタオルでくるんでのせる。静かに沸騰させて5分ほど。卵黄が固まらない程度に火を入れる。

4

 

トリュフ塩をふり、トーストに添える。

5

 

ラタトゥイユの野菜は角切りにして、上から順に加えながらジックリ炒める。トマト缶と半量の塩を入れてフタをしてゆっくり煮る。煮えたら最後に味を調える。

 

レシピ説明文

休日のブランチメニューのエッグスラットに不足していた野菜をプラスしました。ラタトゥイユはシンプルに味付けして、多めに作って冷凍しておけばいろいろな料理に便利に使えます。今日はちょっと特別にトリュフ塩をかけました。
エッグスラットは低めの器を使うと早く出来上がります。

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