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杉本 たかこ さん

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名前 杉本 たかこ さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 お菓子 
活動拠点 岡山県 岡山市 北区表町
自己紹介文 航空会社退社後、友人に誘われたイタリア語を学んだことがきっかけで語学留学の為イタリア・トスカーナ州のフィレンツェへ
同時に主に伝統的なイタリア料理も学ぶ
その後はシエナで家庭料理を学ぶ
現在は岡山市中心部で伝統的なイタリア家庭料理教室を開講しております
また季節にあったテーブルコーディネート・イタリア料理以外のジャンルのお料理も合わせてご紹介しております
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ノルチャ風のパスタ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

秋におすすめ、冬におすすめ
 

食材(6人分- )  調理時間:30分

  • サルシッチャ(生ソーセージ) 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白ワイン 50cc
  • 明治おいしい牛乳 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • パルミジャーノのすりおろし 適量
  • ペンネリガーテ(ブロンズ製法) 360g
  • ナツメグ・お塩・黒胡椒 各適量
  • オリーヴオイル 適量

 

作り方

1

 

玉ねぎをみじん切りにする

2

 

サルシッチャは皮からお肉を出しておく

3

 

お鍋にオリーヴオイル・玉ねぎを入れて火を付け炒める

4

 

さらにサルシッチャを加えて少し塊が残るようにミンチ状に崩しながらしっかり炒める

5

 

白ワインを加えてアルコール分をとばす

6

 

明治おいしい牛乳・生クリームを加えて軽く沸騰させる

7

 

お塩・黒胡椒・ナツメグで味を調える

8

 

茹でたペンネをソースに加えもう一度火をつけて絡める

9

 

お皿に盛りパルミジャーノのすりおろしをふりかける

 

コツ・ポイント

生ソーセージの代わりに豚ミンチ肉300g・パンチェッタ100gで代用しても

レシピ説明文

イタリア・ウンブリア州の町、ノルチャのパスタ
生ソーセジたっぷり使用し生クリームで仕上げるクリームソースのパスタ料理
本来は生クリームのみを使用しますが少しさっぱりと仕上げるために明治おいしい牛乳を加えてみました

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