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エクレールゆき さん

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名前 エクレールゆき さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 福岡県 福岡市東区
自己紹介文 パンやお菓子作りに 日常を送るパンコーディネーターです。

自宅や、公民館で
パンお菓子、パスタの教室を開講しております
メールで教える
 
 

ホワイトミルク食パン

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材  調理時間:3時間

  • 強力粉 350g
  • 生イースト 15g
  • 砂糖 14g
  • 水あめ 35g
  • 塩 7g
  • 生クリーム 70g
  • 全卵 35g
  • 無塩バター 18g
  • 明治おいしい牛乳 179g

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳を含む、全ての材料をニーディング   20分
型は蓋を使います 2800㎤位

2

 

一次発酵   50分
 

3

 

分割ベンチタイム  20分

4

 

ブール成型で型に入れる

5

 

型の8.5分まで発酵する

6

 

オーブンを230℃予熱、
  150℃15分焼成して
  140℃20分焼成。
必ず温度計を中心に刺して
96℃以上あるか確認する。

白く焼成しない時は、
180~190℃で35分

7

 

  

 

コツ・ポイント

オーブンで焼き時間や焼き色も違うかと思います
調節は必要です

レシピ説明文

『明治おいしい牛乳』を仕込み水に使った、白い食パンです。

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