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木村通子 さん

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名前 木村通子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 
活動拠点 大阪府 堺市
自己紹介文 野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。
デモンストレーション中心のレッスンスタイルなのでお料理が苦手な方でも安心です。
毎月テーマを決めたレッスン♪
旬のおもてなしを始め、
インナービューティ、アンチエイジングなど体の中からキレイを目指すレシピもご紹介しています。

お一人様でもお友達同士でも気軽にお越しくださいね!

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ポルペッティ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

スパイス&ハーブ使用、クリスマス
 

食材(4人分- )  調理時間:40分

  • 牛もも塊肉 250g
  • 豚こま切肉 150g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • バター 5g
  • 生パン粉 30g
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1個
  • オレガノ 適量
  • ナツメグ 適量
  • 塩 1/2強
  • ブラックペパー 少々
  • にんにくのみじん切り 1片
  • 玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • トマト缶 2缶
  • 赤ワイン 大2
  • ケチャップ 大2
  • 塩コショウ 適量
  • パルミジャーノチーズ 適量
  • イタリアンパセリ 適量

 

作り方

1

 

耐熱皿に玉ねぎとバターを乗せラップをして、レンジ600wで3分加熱し冷ましておく。

2

 

フードプロセッサーに、牛肉・豚肉を入れ粗びきに攪拌し、ボウルに移す。
1・パン粉・卵・牛乳・ナツメグ・オレガノ・塩・ブラックペパーを加えてこね、12等分に分けて丸く形を整え強力をまぶしておく

3

 

フライパンに、オリーブオイルをひき、2をこんがり焼きいて一旦取り出す。

4

 

空いたフライパンでソースを作る。
にんにく、玉ねぎを入れて炒め、香りが出たらベーコン・トマト缶を加え10分煮込む。
さらに取り出したミートボール・赤ワイン・ケチャップを入れてさらに8~10分煮込む。

5

 

塩こしょうで味をととのえお皿に盛り、すり下ろしたパルミジャーノチーズ・みじん切りしたイタリアンパセリをかける。

 

コツ・ポイント

お好みでミートボールの真ん中に、約1㎝角に切ったモッツァレラチーズを入れても。。
フードプロセッサーでお肉をミンチにするときは、攪拌しすぎないように(食感を楽しむため)

レシピ説明文

ポルペッティとは・・・イタリア風ミートボールです。
自家製ミンチ肉で存在感のある食感に!
ソースは多めなのでパスタを添えても。。。

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