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木村通子 さん

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名前 木村通子 さん
ジャンル 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 
活動拠点 大阪府 堺市
自己紹介文 野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。
デモンストレーション中心のレッスンスタイルなのでお料理が苦手な方でも安心です。
毎月テーマを決めたレッスン♪
旬のおもてなしを始め、
インナービューティ、アンチエイジングなど体の中からキレイを目指すレシピもご紹介しています。

お一人様でもお友達同士でも気軽にお越しくださいね!

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アールグレイ香るミルクティゼリー

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

15分以内調理
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 250cc
  • 生クリーム 100㏄
  • ティーバッグ(アールグレイ) 4袋
  • はちみつ 50g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 70cc
  • 生クリーム 適量
  • 水 大さじ2

 

作り方

1

 

水大さじ2にゼラチンを入れてふやかしておく

2

 

小鍋に水70㏄を沸かし、ティーバッグを入れて火を止め蓋をして5分蒸らす。明治おいしい牛乳を150㏄入れてさらに5分蒸らす。

3

 

粗熱が取れたらティーバッグを取り出しぎゅっと絞り、はちみつを入れて混ぜ合わせる。

4

 

残りの明治おいしい牛乳100㏄と生クリームを加えて混ぜる。ふやかしておいたゼラチンをレンジ600w(20秒)で温め、加える。

5

 

グラスに入れ、冷蔵庫で3時間ほど冷やす。お好みで軽く泡立てた生クリームを添え、ミントを飾る。

 

コツ・ポイント

ティーバッグをぎゅっと絞りアールグレイの香りをしっかり出す。

レシピ説明文

アールグレイが香るミルクティーゼリーです。
食後のデザートにぴったりです。

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