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木村通子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 木村通子 さん |
---|---|
ジャンル | 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) お菓子 |
活動拠点 | 大阪府 堺市 |
自己紹介文 |
野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイザーの木村通子です。 デモンストレーション中心のレッスンスタイルなのでお料理が苦手な方でも安心です。 毎月テーマを決めたレッスン♪ 旬のおもてなしを始め、 インナービューティ、アンチエイジングなど体の中からキレイを目指すレシピもご紹介しています。 お一人様でもお友達同士でも気軽にお越しくださいね! |
ジャンル
家庭料理カテゴリ
おかず(料理)
食材(5人分- )
- 直径6㎝ココット 5個
- かぶ 230g
- ベーコン 2枚
- 玉ネギ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- ブロッコリー 適量
- バゲット 4センチ分
- ※ミルクチーズソース
- ・明治おいしい牛乳 100CC
- ・とろけるチーズ 30g
- ・粒マスタード 大1
- とろけるチーズ 適量
- 塩・ブラックベッパー 少々
作り方
1
かぶは皮をむいて1口大に切る。ベーコンは5ミリ幅、玉ねぎは薄切りにし、しめじはいしづきを取りほぐしておく。ブロッコリーは軽く下茹でする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、かぶを焼き色がつくまで焼いて取り出しておく(軽く塩)
3
2の空いたフライパンに玉ねぎ、ベーコン、しめじを加え炒める。
4
かぶを戻し入れ、※ミルクチーズソースを加え、ブロッコリーも入れて混ぜ合わせる。
5
ココットの底にスライスしたバゲット(1㎝幅にスライスしたもの)、上に4を等分して入れる。とろけるチーズをのせ210℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。
6