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角田佳子 さん

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名前 角田佳子 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府 大阪市西区
自己紹介文 料理家/フードコーディネーター/フードスタイリスト

大阪府出身
栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。
また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。
飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシピ提案と様々なジャンルのメニューを制作。
美味しく簡単に作れるレシピを提案しています。
特にアジア料理、中華料理、フランス郷土料理が得意。
食べる事で人が幸せになる時間を大切にしています。

雑誌、広告写真・カタログなどのフードスタイリング、料理制作、コーディネートや企業様向け商品開発、レシピ提案が主な仕事です。


調理師、栄養士、食養生ジュニアコーディネーター取得
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干しレンコンの海苔塩チップ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • レンコン 1節
  • おいしい塩 適量
  • 青のり 適量
  • 揚げ油 適量

 

作り方

1

 

レンコン薄くスライスし、を3~6時間ほどザルなどでベランダなどの屋外で干す。
水分が飛んだレンコンを160℃の油できつね色になるまで揚げ、塩と青のりをふる。

 

コツ・ポイント

シンプルな料理なので、できるだけ美味しいお塩を使った方がいいです。

レシピ説明文

ビールやワインなどによく合う、簡単おつまみです。

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