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お仕事依頼も受付中
角田佳子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 角田佳子 さん |
---|---|
ジャンル | フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) |
活動拠点 | 大阪府 大阪市西区 |
自己紹介文 |
料理家/フードコーディネーター/フードスタイリスト 大阪府出身 栄養士、和食器のディスプレイコーディネーターなどの仕事に就く。 また辻学園日本調理師専門学校にて料理を学び、同時にフードコーディネーター専科受講。 飲食店コンサルタントの会社に長く在籍し、店舗に合ったレシピ提案と様々なジャンルのメニューを制作。 美味しく簡単に作れるレシピを提案しています。 特にアジア料理、中華料理、フランス郷土料理が得意。 食べる事で人が幸せになる時間を大切にしています。 雑誌、広告写真・カタログなどのフードスタイリング、料理制作、コーディネートや企業様向け商品開発、レシピ提案が主な仕事です。 調理師、栄養士、食養生ジュニアコーディネーター取得 |
ジャンル
家庭料理カテゴリ
おかず(料理)シーン
ヘルシー&ビューティー
食材(4人分- ) 調理時間:60時間
- 茄子 3本
- 新じゃが(小さいもの) 10個
- 揚げ油 適量
- 水 200cc
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素 1つまみ
- 酢・しょうゆ・みりん 各大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1/4
- ごま油 少々
- にんにく 1片
- 生姜 1かけ(親指大くらい)
- おろし生姜 小さじ1
作り方
1
新じゃがは皮ごとゆがく。茄子は皮むき器で皮を所々むき、たてに半分に切り、2cmくらいの長さに切る。にんにく・生姜はみじん切り。
2
なべにごま油を入れ、弱火で豆板醤・にんにく・生姜・おろし生姜を炒める。香りが出たら水・和風だしの素・鶏がらスープの素・酢・しょうゆ・みりん・砂糖を加え、沸いたら火を止める。
3
180℃の油で新じゃがを丸ごと4分ほど揚げる。茄子は軽く色づくまで揚げる。
4
揚げた新じゃがと茄子を②に漬ける。
コツ・ポイント
じゃが芋を揚げる時、水分を拭いてから揚げましょう。
レシピ説明文
定番の茄子に、新じゃがをゆがいて揚げたものを足してボリュームアップ!常備菜にもいいですね。