トップ レシピを検索する 田中 加純 さん
田中 加純 さん

お仕事依頼も受付中

田中 加純 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 田中 加純 さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 奈良県 北葛城郡広陵町
自己紹介文 手ごねパンとお菓子の教室ぐりぐらの田中です。

70種類以上のあるメニューの中からお好きな
メニューを選んでレッスンを受けていただいてます。
計量から焼き上げまでご自身でしてもらいますので自宅で作れるようになります(^。^)

普段頑張ってる自分をリフレッシュしに来て下さいねー。

笑顔で帰っていただける教室を目指しています。

パン焼きの輪をどんどん広げていけるよう頑張っます‼️
メールで教える
 
 

簡単❣️プリン

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(5人分- )  調理時間:20分

  • 明治おいしい牛乳 400cc
  • 卵 2個
  • グラニュー糖 60g
  • 粉ゼラチン 8g
  • 冷水 40cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • カラメルタブレット 5個

 

作り方

1

 

ゼラチンを冷水の中に入れてふやかす。15分以上おく。

2

 

明治おいしい牛乳を沸騰直前まであたためておく。

3

 

卵と砂糖を白っぽくなるまでよく混ぜる。

4

 

③の中に3回ぐらいに分けて、温めた明治おいしい牛乳を入れて溶きのばす。

5

 

④の中にバニラエッセンスを数滴加えて混ぜる。ふやかしたゼラチンを入れて
混ぜる。ザルでプリン液をこす。

6

 

カラメルタブレットを入れた容器にプリン液を注ぎ入れた冷蔵庫でよく
冷やす。

 

レシピ説明文

ボウル一つでグルグル混ぜるだけでプリン液が完成!
便利なカラメルタブレットとゼラチンを使用するので冷蔵庫で、冷やし固めるだけで美味しいプリンが出来上がります!

家にある材料で思い立った時にすぐに作れるので試して下さいねーー(^。^)

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

和麦Cooking教室リレー

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント