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パンセラピスト kiyomi さん

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名前 パンセラピスト kiyomi さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 埼玉県 川口市
自己紹介文 埼玉、川口 美味しい楽しい癒しの手ごねパン教室 Happy Kitchenを主宰しております パンセラピスト kiyomiと申します 美味しいものは人を幸せにします 焼きたてのパンを食べて美味しい~笑顔が広がりますようにと自宅でパン教室をしています
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パンプキンパン

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン

シーン

秋におすすめ
 

食材(3人分- )  調理時間:2時間30分

  • 強力粉 190g
  • きび砂糖 大さじ1半
  • 塩 小さじ半分
  • イースト 小さじ1
  • 無塩バター 20g
  • 明治おいしい牛乳 140ml
  • かぼちゃフレーク 10g
  • かぼちゃの種 8個

 

作り方

1

 

①ボウルに強力粉、きび砂糖、塩、かぼちゃフレークを入れて泡立て器で軽く混ぜる
人肌に温めた明治おいしい牛乳を真ん中をあけて、入れる

2

 

②①に牛乳にイーストを入れて、少しずつ明治おいしい牛乳に溶かし、イーストがすべて溶けたら強力粉を少しずつ混ぜる ある程度まとまったら、バターも加え捏ね台に出してこねる

3

 

②捏ねて艶が出てきたら、ひとまとめにして閉じ目を下にして35度40分で第一発酵
サランラップが濡れ布巾をかけておく

4

 

④第一発酵が終わったら、捏ね台に出して軽くパン生地を押してガスを抜く
8個に、分割 軽く丸めて5分濡れ布巾をかぶせベンチタイム

5

 

⑤④を丸く成形カートで8箇所切り込みを入れ、真ん中にかぼちゃの種を飾る
オーブン皿に並べて、濡れ布巾をかけて35度40分最終発酵

6

 

⑥オーブンを180度に予熱
⑤オーブンで15分焼いたら出来上がり

 

コツ・ポイント

イーストを明治おいしい牛乳によく溶かしてから、強力粉を混ぜること

必ず、濡れ布巾を掛けるのを忘れないでください 乾燥防止のため

レシピ説明文

旬のかぼちゃを使ったパンプキンパン
これから本格的にハロウィンシーズン
パンプキンをプレゼントしたり、パーティーに飾ったり楽しみましょ

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