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橋本 美樹子 さん

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名前 橋本 美樹子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市中区元町 横浜市中区元町5−209 白石ビル202
自己紹介文 幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学びました。
その後、アロラインド料理学院でディプロマ取得。
以後、エスニックや各国料理へと分野を広げました。
また、2,000本のトマトを栽培した経験から野菜への想いも強く、野菜をたっぷり使った家庭料理を得意としています。
これまでに作成したレシピは2,500を越え、現在、企業のレシピ開発にも多数、携わっています。




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キャベツと鶏ひきの炒めサラダ、コクまろ風味

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • キャベツの葉 4枚ほど
  • 鶏ももひき肉 100g
  • しょうが ひとかけ
  • 明治おいしい牛乳 100cc
  • ねりゴマ 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1,5
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4ほど
  • 酢 小さじ1ほど
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 香菜(飾り用)(省略可) 適宜

 

作り方

1

 

キャベツは細切りにする。 
しょうがは千切り。


2

 

フライパンにごま油を温め、しょうがを炒める。 
香りが出てきたら鶏ひき肉を加えて火を通す。

3

 

明治おいしい牛乳、ねりゴマ、鶏ガラスープの素、薄口しょうゆ、塩、すりごま、酢を加え、軽く煮詰めた後、
キャベツを加え、軽く混ぜたらすぐに火からおろす。

4

 

お好みでラー油をかけて召し上がれ。

 

コツ・ポイント

調味料を加えたら軽く煮詰めてください。
キャベツはシャキシャキが残るよう、炒めすぎに注意してください。

レシピ説明文

キャベツのシャキシャキを楽しむ炒めサラダ。 明治おいしい牛乳のコクとまろやかさが加わった、食べ応えのあるサラダです。

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