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山下ひとみ さん

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名前 山下ひとみ さん
ジャンル パン 
活動拠点 鹿児島県 出水市
自己紹介文 パンコーディネーター
ジュニア野菜ソムリエ
ベジルフビュティーアドバイザー
オリーブオイルソムリエ
出水市・阿久根市にて生涯学習講師
自宅・鹿児島市マルヤガーデンにてパン教室開催
メールで教える
 
 

ミルクベーグル

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材  調理時間:2時間

  • 強力粉 300g
  • インスタントドライイースト 4g
  • 砂糖 3g
  • 塩 5g
  • 明治おいしい牛乳 195g〜

 

作り方

1

 

ボールにインスタントドライイースト・明治おいしい牛乳を入れ インスタントドライイーストを軽く溶かしたら 強力粉・砂糖・塩を入れこねる

2

 

捏ねあがったら5等分分割して丸め 20分一次発酵

3

 

生地を20cmくらいに伸ばし 片方を潰して片方を包み込み閉じる

4

 

ベーグルの大きさに切っておいたクッキンングペーパーに乗せ 30分仕上げ発酵

5

 

1リットルのお水を沸騰させ、大さじ1の砂糖を溶かし、弱火にして片面1分ずつ茹でる

6

 

天板に乗せ 180℃に予熱しておいたオーブンで15分焼く

 

コツ・ポイント

明治おいしい牛乳を使うことで 少しの砂糖でも自然の甘さを感じるベーグルになります

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使い サクッとおいしいベーグル
焼いた次の日も軽くトーストしたら サクッと食べやすいベーグルです

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