トップ レシピを検索する 阿部加奈子 さん
阿部加奈子 さん

お仕事依頼も受付中

阿部加奈子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 阿部加奈子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 宮城県 仙台市宮城野区
自己紹介文 仙台市内にてイタリア料理教室Buon appetitoを主宰しています。
メールで教える
 
 

豚肉の牛乳煮込みポルチーニ風味

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(3人分- )  

  • 豚肩ロース 200g
  • ポルチーニ 5g(ぬるま湯150cc)
  • にんじん 30g
  • セロリ 30g
  • 玉ねぎ 30g
  • セージ 1枝
  • 明治おいしい牛乳 300cc
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量

 

作り方

1

 

肉に塩こしょうをし、オリーブオイルをひいたフライパンで表面を焼く。

2

 

オリーブオイルをひいた別鍋でにんじん、セロリ、玉ねぎを炒め、①の肉を入れ、刻んだポルチーニ、ポルチーニの戻し汁、明治おいしい牛乳を入れ、肉が柔らかくなるまで1時間ほど火にかける。(時々返す)

3

 

肉を取り出し、ソースをミキサーにかけて、とろみがつくまで火にかける。塩コショウをして味を調整する。

4

 

肉を薄くカットし、③のソースをかける。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント