トップ レシピを検索する 金子 美佐子 さん
金子 美佐子 さん

お仕事依頼も受付中

金子 美佐子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 金子 美佐子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 ワイン・お酒 
活動拠点 山梨県 甲府市 徳行3-4-24
自己紹介文 家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツクラスなど、多数開催。
楽しく、アットホームな雰囲気で学べ、少人数制で、きめ細かい指導を心がけています。

保有資格
文部科学省認定家庭料理技能検定1級
生涯学習1級インストラクター(栄養と料理)
生涯学習コーディネーター
全国料理学校協会特別師範
1級食育インストラクター
製菓衛生師、調理師
フードコーディネーター1級「食の商品開発」
利酒師、日本酒品質鑑定士
焼酎利酒師、焼酎品質鑑定士
まなびの達人、あそびの達人(栄養と料理)

加盟協会
女子栄養大学認定校
全国料理技術検定協会
全国料理学校協会
日本食育インストラクター協会養成推進校
NPO日本フードコーディネーター協会会員
NPO日本食育インストラクター協会会員
全国料理学校協会会員

基本からおもてなしまで、技術と理論の両面から学べ、資格取得も可能です。
また、レストラン、ホテル、企業様のメニュー開発、フードコンサルタント、テレビ、ラジオ出演、コラム執筆なども行っています。
メールで教える
 
 

マシュマロ淡雪かん~ブルーベリーソース

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • 明治おいしい牛乳 250cc
  • 水 100cc
  • 粉寒天 2g
  • 砂糖 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • マシュマロ 12個
  • ブルーベリーソース 大さじ4
  • ブルーベリー 8粒

 

作り方

1

 

鍋に水を入れて、粉寒天を加えて溶かす。中火で混ぜながら煮たってきたら2分加熱。

2

 

①に砂糖、はちみつを加えて煮溶かし、明治おいしい牛乳を加えて温める。

3

 

②にマシュマロを加えて、ちょっと溶けてきたら器に入れて冷蔵庫で固める。

4

 

ブルーベリーソースをかけて、生のブルーべリーをのせ、ミントを飾る。
☆ブルーベリーソース:ブルーベリー100gに砂糖10gを加えてまぜながら煮る。少し煮詰まってきて、ソース状になったら火を止める。市販のソースやジャムを使っても良い。

 

コツ・ポイント

寒天液に明治おいしい牛乳を加えてまぜながら温めて下さい。冷たい明治おいしい牛乳を加えると、部分的に寒天が固まってしまうので注意してください。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳をたっぷり使い、マシュマロでフワフワとろ~りなデザート。旬のブルーベリーソースをかけて頂きます。卵白を加えないで、簡単でとろふわなデザート完成。明治おいしい牛乳のおいしさが伝わるデザートです

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント