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お仕事依頼も受付中
金子 美佐子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで
名前 | 金子 美佐子 さん |
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ジャンル | 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 ワイン・お酒 |
活動拠点 | 山梨県 甲府市 徳行3-4-24 |
自己紹介文 |
家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツクラスなど、多数開催。 楽しく、アットホームな雰囲気で学べ、少人数制で、きめ細かい指導を心がけています。 保有資格 文部科学省認定家庭料理技能検定1級 生涯学習1級インストラクター(栄養と料理) 生涯学習コーディネーター 全国料理学校協会特別師範 1級食育インストラクター 製菓衛生師、調理師 フードコーディネーター1級「食の商品開発」 利酒師、日本酒品質鑑定士 焼酎利酒師、焼酎品質鑑定士 まなびの達人、あそびの達人(栄養と料理) 加盟協会 女子栄養大学認定校 全国料理技術検定協会 全国料理学校協会 日本食育インストラクター協会養成推進校 NPO日本フードコーディネーター協会会員 NPO日本食育インストラクター協会会員 全国料理学校協会会員 基本からおもてなしまで、技術と理論の両面から学べ、資格取得も可能です。 また、レストラン、ホテル、企業様のメニュー開発、フードコンサルタント、テレビ、ラジオ出演、コラム執筆なども行っています。 |
ジャンル
お菓子カテゴリ
お菓子シーン
夏におすすめ
食材(4人分- ) 調理時間:10分
- 明治おいしい牛乳 250cc
- 水 100cc
- 粉寒天 2g
- 砂糖 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- マシュマロ 12個
- ブルーベリーソース 大さじ4
- ブルーベリー 8粒
作り方
1
鍋に水を入れて、粉寒天を加えて溶かす。中火で混ぜながら煮たってきたら2分加熱。
2
①に砂糖、はちみつを加えて煮溶かし、明治おいしい牛乳を加えて温める。
3
②にマシュマロを加えて、ちょっと溶けてきたら器に入れて冷蔵庫で固める。
4
ブルーベリーソースをかけて、生のブルーべリーをのせ、ミントを飾る。
☆ブルーベリーソース:ブルーベリー100gに砂糖10gを加えてまぜながら煮る。少し煮詰まってきて、ソース状になったら火を止める。市販のソースやジャムを使っても良い。
コツ・ポイント
寒天液に明治おいしい牛乳を加えてまぜながら温めて下さい。冷たい明治おいしい牛乳を加えると、部分的に寒天が固まってしまうので注意してください。
レシピ説明文
明治おいしい牛乳をたっぷり使い、マシュマロでフワフワとろ~りなデザート。旬のブルーベリーソースをかけて頂きます。卵白を加えないで、簡単でとろふわなデザート完成。明治おいしい牛乳のおいしさが伝わるデザートです