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金 定用 さん

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名前 金 定用 さん
ジャンル 韓国料理 
活動拠点 大阪府 大阪市天王寺区
自己紹介文 日本へ来て8年になります。韓国では宮廷料理の料理長の経験が有り現在は外食産業の総料理長を務めています。5年前より韓国料理教室を始めましたがとても好評で今ではキャンセル待ちが多い状態となりました。教室には韓国人男性シェフが二人います。是非一度お越し下さい。
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明治おいしい牛乳たっぷりケランチム

 

ジャンル

韓国料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(2人分- )  調理時間:15分

  • 明治おいしい牛乳 200ml
  • 卵 4個
  • 海老 100g
  • 人参 少々
  • 細ねぎ 少々
  • 塩 4g
  • おろしニンニク 5g
  • 白砂糖 1g
  • 白胡椒 0.2g

 

作り方

1

 

卵と明治おいしい牛乳をボールに入れてよく混ぜた後、ザルでこします。

2

 

そこに合わせ調味料(塩・おろしニンニク・白砂糖・白胡椒)を入れてよく混ぜます。
(この状態で一晩寝かせるとよりいっそう美味しく仕上がります。時間がないときはそのままお作りください。)

3

 

下処理をした海老の身は包丁で細かく刻んだ後、ボールに一緒に入れます。

4

 

小さい土鍋やトゥペギ(韓国の小さい土鍋)に混ぜ合わせた材料を入れて焦げないようにスプーンでよく混ぜながら3分程強火にかけます。

5

 

少し卵が固まりかけたら1分程中火にかけます。

6

 

ふたを閉めて弱火で1分程蒸らします。

7

 

火を止めてそのまま1分程蒸らします。

8

 

最後に、細く切った人参とみじん切りの細ネギをのせて完成です。

 

コツ・ポイント

海老は細かく包丁で刻んで下さい。
温めているときは、底が焦げないようによくかき混ぜて下さい。
蓋が無ければ、ボールやサイズが合った茶碗等を代用します。
お好みでキノコ類を入れても美味しいです。

レシピ説明文

ケランチムは、韓国の茶碗蒸しです。
明治おいしい牛乳を入れることで、とてもまろやかになり、お子様からお年寄りの方まで美味しく召し上がっていただけます。

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