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川名 克典 さん

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名前 川名 克典 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 マクロビオティック・薬膳・スローフード お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 目黒区中目黒 1-1-56
自己紹介文 多摩美の建築に受かったのに辞めて道場六三郎氏に弟子入り。
フレンチへ転向後パリNY東京のフランス料理屋で働き独立。
中目黒の教室は初心者からプロまで一度受けたらやめられない(笑)
「りあんマジック」と呼ばれる料理の魔法を学べる日本唯一の教室!?
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苺のパルフェ

 

ジャンル

日本料理・和食、家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理、マクロビオティック・薬膳・スローフード、お菓子、チーズ、ワイン・お酒、コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳に砂糖を加え沸かしたら、あら熱を取りゼラチンを溶かし、固まらない程度に冷やす。苺をミキサーでクーリにし、上記の牛乳とあわせる。

2

 

冷えたタンブラーに分け入れ、そのまま冷蔵庫で冷やし固める。

3

 

トッピング用の苺をキャソナッドやメープルシュガー、シロップ等で和え上に載せる。牛乳のムースをつくりキャソナッドやメープルシュガーをふる。ミントの葉やシリアルを散らすのも美味しい。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使ったお手軽パルフェ

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