トップ レシピを検索する 小松 久美子 さん
小松 久美子 さん

お仕事依頼も受付中

小松 久美子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 小松 久美子 さん
ジャンル 家庭料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 江戸川区 船堀3-5-7 船堀駅前トキビル2階
自己紹介文 江戸川区船堀でお子さん連れでも大丈夫なパン教室を行っています。

親子・キッズパン教室も開催中です。
メールで教える
 
 

クランベリーパン

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材  

  • 強力粉  150g   
  • イースト 小さじ2/3
  • 砂糖  大さじ1
  • 明治おいしい牛乳  90~100g
  • 塩  小さじ1/3
  • バター 10g
  • クランベリー 35g
  • 強力粉 適量

 

作り方

1

 

ボウルに粉1/2、砂糖、イーストを入れる

2

 

残りの粉、バター,塩を加え、①のボウルのイーストめがけて、明治おいしい牛乳を加え、混ぜこねの途中で、クランベリーを加える。

3

 

表面をきれいにして、ボウルに戻して、ラップをかけて温かいところへ。
⇒「1次発酵(約40~42℃)」

4

 

指に強力粉をつけ、生地の中までそっと差し込む⇒フィンガーテスト

5

 

発酵がOKだったら、ガス抜きをしてから6等分する。

6

 

生地はこねずに、表面をきれいにしてから「ベンチタイム」5分とる

7

 

成形
① とじ目を下にして丸め直し

8

 

キャンバス地をかけて温かいところへ⇒「2次発酵(約40~42℃)」

9

 

強力粉をふる。

10

 

焼成 180℃  12~15分

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント