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くつろぎの食卓 さん

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名前 くつろぎの食卓 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 
活動拠点 大阪府 箕面市
自己紹介文 【料理家/結婚相談所主宰】
☆スーパーでメニュー提案、商品PR、レシピ制作に携わり、現在はWeb,企業向けレシピ開発、婚活者向けの料理教室を行っています。

☆20,30代 婚活者、新婚、ママ世代に作りやすく、
時短、簡単、定番レシピを作成しています。

☆4歳から調理師の祖母に料理を教わり、料理歴40年。母の他界で16才から家族に料理を作り、糖尿病の父の食事管理を30年行っています。

☆2017.1.17 クックパッド「和風おかずコンテスト」での受賞を機に料理家に転身。

☆レコールヴァンタンキャリアカレッジ
 調理&フードコーディネーター学課修了
 
 食の資格:食育コミュニケーター
    食育アドバイザー
    ベジタブル&フルーツアドバイザー

ご自分や家族が食を楽しみ、健康を管理し、四季の恵を感じて、食を通じて心豊かに暮らすレシピを提案させていただいております。



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パプリカの豚巻きトマト煮

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

クリスマス
 

食材(4人分- )  調理時間:25分

  • 豚肉スライス 12枚
  • 赤・黄パプリカ 各1個
  • カゴメ 濃厚あらびきトマト 1缶
  • 白ワイン 大さじ1.5
  • 塩・胡椒 少々
  • ローズマリー 2~3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小麦粉 少々

 

作り方

1

 

豚肉スライスに塩・胡椒を少々ふり下味をつけます。

2

 

赤・黄パプリカのヘタと種をとり、5mm幅にスティック状に切ります。

3

 

パプリカを数本豚肉で巻き、軽く小麦粉をふっておきます。

4

 

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、③を入れて焼き目が全体につくまで炒めたら、白ワインを入れてひと煮立ちさせます。

5

 

④にカゴメ 濃厚あらびきトマト、ローズマリーを入れて、10~15分煮ます。仕上げに塩・胡椒で味を調整して完成です。

6

 

カゴメ 濃厚あらごしトマト トマトをあらごしし、どろっと濃厚で甘みが強いトマトソースです。トマトの素材、具財の旨味を引き立ててくれます。

 

コツ・ポイント

パプリカの豚巻きに焼き目をつけた後に、ワインをいれて香りと風味をつけて下さい。

レシピ説明文

仕事(スーパー)でパプリカの大量販売のため、お客様にメニュー提案するレシピ用に作成しました。
パプリカを豚肉スライスで巻き、カゴメ 濃厚あらびきトマトで煮たシンプルなトマト煮です。トマトの甘味とパプリカの甘味がマッチし、簡単だけど贅沢な感じがする一品です。

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