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松山 恭子 さん

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名前 松山 恭子 さん
ジャンル 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 パン お菓子 チーズ ワイン・お酒 
活動拠点 東京都 武蔵野市吉祥寺南町
自己紹介文 イタリアの郷土料理にハマって約10年。各州それぞれ異なる素材を活かした伝統料理をイタリアに足を運び続けて、研究しております。料理講座では各州ごとの食材(DOP)などを紹介し、郷土料理を一緒に作ります。イタリアのスローフードを基に、日本のご家庭でもできるレシピで行います。オリーブオイルの使い方やワインとのお食事の合わせ方も重要なポイントです。毎回のレッスンで少しづつ知識と楽しみが広がるようプランしております。

kyokoのイタリア郷土料理レシピブック
Vol. 1 パスタいろいろ
Vol.2 メイン料理いろいろ
Vol.3 サルデーニャ伝統料理
★ 書籍『料理教室へ行こう 2』 で紹介
★ UCC 珈琲マシーンとのコラボ
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳タイアップメニュー~チョコレートジェラート~

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理、お菓子
 

カテゴリ

お菓子

シーン

夏におすすめ
 

食材(4人分- )  

  • 明治おいしい牛乳 300ml
  • 生クリーム 110ml
  • 砂糖 80g
  • ミルクチョコレート 100g

 

作り方

1

 

100mlの明治おいしい牛乳を入れた鍋に、チョコレートを細かくして割り入れ、弱火にかけながら溶かします。

2

 

チョコレートが溶けたら、鍋を火からおろし、残りの明治おいしい牛乳200mlを加えてよく混ぜていきます。

3

 

明治おいしい牛乳で溶かしたチョコレートを冷まし、完全に冷めたら生クリームと砂糖を加え、混ぜます。

4

 

冷凍庫に入れて冷やします。
時々出して混ぜて下さい。一晩絶てば出来上がり。

 

レシピ説明文

イタリアのアイス『ジェラート』
ミルクとチョコレートを使いながらもさっぱりとした口当たりのジェラートに。

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