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原田 佐知子 さん

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名前 原田 佐知子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市港北区
自己紹介文 野菜ソムリエが教えるイタリアンです。
コンセプトは
「簡単なのにおもてなしにもなるイタリアン」
お料理初心者大歓迎ですよ。
毎月、前菜・パスタ・メインを実習形式でレッスンしています。
試食時にはメニューに合わせてソムリエが選んだワインをサービスさせて頂いております。
月に一度、美味しランチを召し上がる気分でいらっしゃって下さい。
メールで教える
 
 

牛肉のソテー ごぼうのソース

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

春におすすめ
 

食材(4人分- )  

  • 牛肉 80g×4切れ
  • クレソン 8本
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル・塩・コショウ 適量
  • ごぼう 100g
  • 玉ねぎ 100g
  • バター(無塩) 40g
  • ブイヨン 250㏄
  • 明治おいしい牛乳 100㏄
  • 塩 適量

 

作り方

1

 

玉ねぎは薄くスライスします。ごぼうは包丁の背などで皮をそぎ、薄く小口切りにして水にさらします。

2

 

フライパンにバターを入れて熱し、溶けてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。(目安は4~5分)ごぼうも入れ、更3~4分炒めます。

3

 

ブイヨンを注ぎ、20分ほど弱火で煮込みます。煮込み終わったらフードプロセッサーなどで撹拌して鍋に戻し入れます。「明治おいしい牛乳」を加えて軽く煮込み、塩で味を調えます。

4

 

フライパンにオリーブオイルと潰したニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら牛肉をソテーします。片面3分、両面で6分くらいが目安です。(厚さ・お好みによって変わりますので調整して下さい)

5

 

お皿にソースを敷き、ソテーした牛肉を盛りつけます。クレソンを添えて出来上がりです。

 

コツ・ポイント

「明治おいしい牛乳」を入れる事でソースのお味がワンランクアップ!濃厚でクリーミーな仕上がりになります。
とても優しいお味のソース、香辛料やニンニクも入らないのでお子さんにも安心して食べて頂けますよ。

レシピ説明文

「明治おいしい牛乳」を使った濃厚なソースがポイントの一品です。
ごぼうのうま味とバターのコクが嬉しいソース。最後に加える「明治おいしい牛乳」がクリーミーで濃厚なソースにまとめてくれます。
いろいろなお料理のソースとして大活躍するレシピ。今回は贅沢に牛肉のソテーに合わせてみます。

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