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藤本佳子 さん

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名前 藤本佳子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。
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塩漬け豚肉のグリル

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  調理時間:30分

  • 豚バラ肉塊 300g
  • 塩 12g
  • オリーブオイル 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • プチトマト 8個
  • 粒マスタード 適量

 

作り方

1

 

豚肉に塩を全体にまぶしつける

2

 

ラップをしっかりして、冷蔵庫に入れる。翌日にラップをはずし、出てきた水分をキッチンペーパーで取り除き、少し塩を足して、再度ラップをして、3日~7日置く。1日に1回様子を見て、水分が多ければ、キッチンペーパーで拭いてラップをかえる。

3

 

フライパンに油を熱し、塩漬け豚肉の表面をさっと焼き、こげ色をつける。

4

 

150度のオーブンで、20分~25分焼く。(真ん中で切って、火が通っていればOK)

5

 

食べやすい大きさに切って、皿に盛り、ベビーリーフ、プチトマト、粒マスタードを添える。

 

コツ・ポイント

粒マスタードをたっぷり塗ったパンの上に、ベビーリーフ、お肉の薄切りを載せて、オープンサンドもオススメ。定番サンドイッチも美味しいです。

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