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藤本佳子 さん

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名前 藤本佳子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪の自宅マンションで、簡単で美味しく、見栄えがするおもてなし料理とテーブルコーディネートのレッスンを開催してます。少人数制、女性限定で、毎月のテーマにあったメニューとテーブルのアイディアをご提案しています。
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カナダポーク 薄切りロースのミルフィーユカツ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

クリスマス
 

食材(1人分- )  調理時間:20時間

  • カナダポーク ロース薄切り 50g
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • パルミジャーノレッジャーノ 適量
  • 塩、胡椒 適量
  • オリーブ油 適量

 

作り方

1

 

カナダポーク 薄切りロースは、脂身が交互になるように重ねる。

2

 

パン粉の半分量のパルミジャーノレッジャーノとあわせておく。

3

 

重ねたカナダポークに塩コショウをして、全体に薄く小麦粉をはたき、溶き卵をつける。

4

 

[2]を全体につけて、少しおさえて密着させる。

5

 

180度に熱したオリーブ油で、揚げる。

 

コツ・ポイント

薄切りにしたカナダポークの脂身が交互になるように載せます。全体の食感が均等になります。
パン粉にパルミジャーノ・レッジャーノのすりおろしを入れることで、コクのあるリッチな衣ができます。
ソースなしでも美味しいので、お弁当のおかずにも最適です。
薄切りを重ねているので、火通りもよく、揚げるのも簡単!

レシピ説明文

薄切りにしたカナダポークを重ねてミルフィーユのようなカツにしました。衣にパルミジャーノレッジャーノのすりおろしが入ったリッチなカツです。

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