トップ レシピを検索する パン教室megumi恵 さん
パン教室megumi恵 さん

お仕事依頼も受付中

パン教室megumi恵 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 パン教室megumi恵 さん
ジャンル パン 
活動拠点 岐阜県 羽島市
自己紹介文 少人数でアットホームなパン教室をしています
メールで教える
 
 

牛乳ぱん

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン
 

食材  

  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g
  • スキムミルク 8g
  • 塩 2g
  • 無塩バター 20g
  • 全卵 20g
  • 明治おいしい牛乳 105g

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳を含む材料を捏ねて、一次発酵後の生地を、20g16個に分割して丸める。
10分ベンチタイムをとる。
丸め直して、型に入れ仕上げ発酵35分する。
ガスオーブン160度15分焼く。
電気オーブン180度で。

 

コツ・ポイント

型に入れて焼くことでふんわりの仕上がりになります。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳たっぷりの、ふわふわしっとりぱん。
ちぎりパンタイプの成型に仕上げました

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント