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パン・お菓子教室「ふぁりーぬ みちこ」 さん

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名前 パン・お菓子教室「ふぁりーぬ みちこ」 さん
ジャンル パン お菓子 
活動拠点 福井県 小浜市
自己紹介文 福井県の小浜市という海に囲まれた自然豊かなな町でパン教室をしています。教室を始めて15年が経とうとしています。大好きなお菓子作りの趣味から本業にする事が出来て日々幸せな毎日です。JHBS(ジャパンホームベーキングスクールのカリュキュラムに従って少人数制でアットホームなレッスンをしています。
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くるくる3色パン

 

ジャンル

パン
 

カテゴリ

パン

シーン

春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ、バレンタイン
 

食材  

  • 強力粉(食パン用) 100%280g
  • イースト 1.5%4.2g
  • 砂糖 10%28g
  • 塩 1.5%5.4g
  • バター(有塩) 5%14g
  • 卵 15%42g
  • 明治おいしい牛乳 70%196g
  • ☆紫芋パウダー 7g
  • ☆水 14g
  • ★抹茶パウダー 4.5g
  • ★水 6.75g
  • □ほうれん草パウダー 7g
  • □水 10g
  • ◆かぼちゃパウダー 10g
  • ◆水 10g

 

作り方

1

 

ニーディング 20分
明治おいしい牛乳を含む材料を捏ねた生地がこねあがったら175gを取り分け(紫芋パウダー+水)、(抹茶又はほうれん草パウダー+水)を加えてそれぞれ生地の色が均一になるまでこねる。

2

 

ばん重に入れて一次発酵 40分

3

 

それぞれの生地をめん棒で伸ばす。
幅20㎝長さ25㎝程を目安に生地を傷めないように気を付ける。
長さが出ると渦巻きがしっかりと出る。

4

 

3枚の生地を少しずらして重ねて生地をしめながら巻く。

5

 

仕上発酵 40~45分 型の9分目まで。
180度 30分焼成。

 

コツ・ポイント

生地を伸ばすときに傷めないように注意すること。
伸ばしが足りないと渦巻き模様になりません。

レシピ説明文

抹茶、紫芋、プレーンの3色の生地をくるくる巻いてメッシュ型で焼きました。ミルクのふんわり優しい甘みです。色々な野菜パウダーを使えば色違いで楽しめます。

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