トップ レシピを検索する 粕川 美智子 さん
粕川 美智子 さん

お仕事依頼も受付中

粕川 美智子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 粕川 美智子 さん
ジャンル 家庭料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン 
活動拠点 群馬県 桐生市
自己紹介文 主催 粕川 美智子
群馬県桐生市出身
19XX年2月1日生まれ
水瓶座A型
趣味
食べ歩き・ウォーキング・ゴルフ・読書・映画鑑賞
好きな事
おいしいつまみでお酒を飲む事・光り物を見る事・美術館めぐり
特技
創作料理を考え作る事

2009年野菜ソムリエのライセンスを取得。11年に米粉パンの師範となり、 同年3月に地元群馬でキッチンMVRをオープン。
メールで教える
 
 

餡かけ茶碗蒸し

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • 卵 2個
  • 明治おいしい牛乳 180g
  • 白だし 大匙2
  • モズク 20g
  • えのき 20g
  • 生姜 5g
  • 出汁 50g
  • 醤油 大匙1/2
  • みりん 大匙1

 

作り方

1

 

ボウルに卵を割り、ほぐして明治おいしい牛乳、白だしを混ぜ入れ器にそそぎ、蒸し器で中火で4分そのまま固まるまでおく。

2

 

えのき、生姜はみじん切り もずくは2㎝に切り鍋に入れ出汁、醤油、みりんを入れ沸騰したら火を消す。

3

 

茶碗蒸しが固まったら②をかける。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント