トップ レシピを検索する 根本 悦子 さん
根本 悦子 さん

お仕事依頼も受付中

根本 悦子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 根本 悦子 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 茨城県 ひたちなか市
自己紹介文 料理教室を始めて40年になります。
伝統料理やお手軽料理まで幅広く
軽快で愉快な話を交え料理しています。
その他お菓子、パン、マナー講座、健康教室開催
メールで教える
 
 

白野菜のポタージュ

 

ジャンル

家庭料理

調理器具

電子レンジ使用
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、冬におすすめ
 

食材(2人分- 210kcal)  調理時間:10分

  • カリフラワー 150g
  • 明治おいしい牛乳 300㏄
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/4
  • ナツメグ粉末 少々

 

作り方

1

 

カリフラワーは小房に分け、耐熱皿に移す。

2

 

水を大匙1杯ふり、軽くラップをかけ、500Wの電子レンジに2分かける。

3

 

ミキサーに、カリフラワー、明治おいしい牛乳を入れよく混ぜる。

4

 

鍋に移し、バター、塩、ナツメグ入れ温めれば出来上がり。

 

コツ・ポイント

カリフラワーをレンジで均一に加熱できるよう、大きさを均一に小房に分ける。
ミキサーで滑らかになるまでよく混ぜるとよい。

レシピ説明文

今が旬のカリフラワーを使った牛乳によく合う
クリーミーなほっこりスープです

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント