トップ レシピを検索する 西山 寛子 さん
西山 寛子 さん

お仕事依頼も受付中

西山 寛子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 西山 寛子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) マクロビオティック・薬膳・スローフード パン お菓子 
活動拠点 京都府
自己紹介文 京都北部田舎の美味しい季節の野菜や身近な食材を中心に手軽で簡単、美味しい家庭料理を伝える事が楽しく作ってもらう事が仕事と命と人生をかけてきました。(笑)仕事大好き人間です。
辻学園で約10年講師までお世話になりました!為後喜光氏、松本基子氏、岡田良子氏、健民氏等。日本・中国・イタリア・フランス・製菓・製パン各分野の恩師多数。日本アナウンサー学校卒業。NPO日本食育インストラクター1級も取得!
メールで教える
 
 

お手軽チキンのコーンシチュー

 

ジャンル

西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他)
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • 鶏もも肉(一口大に切り、塩・こしょう・小麦粉→多めの油で焼く) 大1枚(300g)
  • ニンニク(薄切り) 1片
  • 玉ねぎ(1/2個みじん切り、1個くし切り) 1と1/2個
  • 人参(5㎜輪切り) 1/2本 50g
  • 里芋(冷) 200g
  • エリンギ(7㎜輪切り) 70g
  • グリンピース 大さじ2~3
  • クリームコーン(缶) 200g
  • Aバター 大さじ1強
  • A 白ワイン 1/2カップ
  • A水 300cc
  • Aコンソメ 1個
  • Aローリエ 適量
  • B明治おいしい牛乳 300cc
  • B米粉 大さじ2強

 

作り方

1

 

深鍋にバターとにんにくを入れ炒め玉葱みじん切りも炒め 鶏を加え白ワイン少々煮立ててから 明治おいしい牛乳を含む他を入れ くし型玉葱人参里芋じゃが芋など入れ5分

2

 

野菜が柔らかくなれば コーン缶 エリンギなど入れ少々煮込みⒷを加え味を調える。

 

コツ・ポイント

☆米粉のとろみはヘルシー 又は生クリーム100㏄入れるのも良い

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

コンセプトは”自分自身も楽しむおもてなし”ゲストと共に楽しい時間を一緒に過ごせる......

教室拠点: 東京都 世田谷区


開催中/開催予定イベント