トップ レシピを検索する 堀川 望美 さん
堀川 望美 さん

お仕事依頼も受付中

堀川 望美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 堀川 望美 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 千葉県 船橋市
自己紹介文 2年間のアメリカ生活を経て帰国後、船橋の自宅兼スタジオで料理教室・テーブルコーディネート教室をスタート。3人の子どもの母。企業のレシピ開発、出張料理教室も対応。Webサイト連載、ハウス食品初代スパイス大使。 料理と子育てに関する事に携わっています。雑誌、webサイトへのレシピ提供も行っています。
著書『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』
メールで教える
 
 

春キャベツとベーコンのミルク風味パスタ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、春におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • スパゲッティ16㎜ 400g
  • 春キャベツ 1/2個
  • 新玉ねぎ 2個
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 2片
  • パセリ 適量
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 牛乳 500cc
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

 

作り方

1

 

春キャベツは一口大に切る。新玉葱、にんにくは薄切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。パセリはみじん切りにする。

2

 

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら、春キャベツ、新玉ねぎを加えて中火で炒める。野菜がしんなりしてきたらベーコンを加え炒める。

3

 

牛乳、コンソメを加え、3分煮る。

4

 

固めに茹でたマ・マーチャック付結束スパゲティ1.6mmを加え、さっと和え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、パセリを散らす。

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント