トップ レシピを検索する 荒木典子 さん
荒木典子 さん

お仕事依頼も受付中

荒木典子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 荒木典子 さん
ジャンル 家庭料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市港北区
自己紹介文 1つのレシピが10のレパートリーに!
簡単・楽しいお料理教室 nori★nori★kitchen 主宰
ノリノリキッチン←検索
HP : http://nori-nori.biz/
~食育メニュープランナー~
~食育インストラクター~
~全国料理技術検定上級~
~パルシステム神奈川 食育ぱっくん隊~
~はまふぅどコンシェルジュ~

横浜市港北区在住の料理研究家
夫と娘(2002年生まれ)と3人家族

お料理を作る楽しさ&食べる楽しさが「食の大切さ」を感じるきっかけとなり、
笑顔が溢れるキッチン&幸せな時間が過ごせる食卓を提供する
1つのレシピが10のレパートリーに!
簡単・楽しいお料理教室 「nori★nori★nori★nori★kitchen」を2011.4に開講!

■「親子お料理教室」&
「子連れOK!お料理教室」
(*単身参加OK!*プロの保育専任スタッフによる見守り保育付!)を中心に
各種お料理教室開講
■企業へのレシピ提案・外部講師として活動
■「食」に関するお役立ち講座も開講

~各お料理教室~
■親子お料理教室
手軽にパパッとレパートリーが増やせて
我が家の一品(オリジナルレシピ)を親子で作って楽しめます♪
■子連れOK! お料理教室
プロの専任保育スタッフによる見守り保育付
お子様連れでも安心。ママはゆっくりお料理をお楽しみ下さい♪
■イブニング★お料理教室
金曜の夜は・・・
「お料理習って楽しくお食事会を♪」
■special★お料理教室
各テーマに沿ったお料理教室
季節毎のメニューで旬の食材を楽しみましょう♪
■KISSYO★お料理教室
お子様連れでもOK!
デモストレーション形式・試食で楽しいランチ会♪

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
各種イベント、サークルなどでのワークショップ
ご自宅やマンションの共有スペースなどでの
出張お料理教室・お役立ち講座・講演承ります!
人数、料金などにつきましてはご相談ください。
ノリノリキッチン ←検索 
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【メッセージ】
毎日の食事が身体を作り健やかな心を育てていきます。
1人1人の食生活が土台となり、
食が未来を変えていきます!
笑顔の嵐が起りますように・・・
~「食」を通じてたくさんの方々がHAPPYに~

メールで教える
 
 

チキンのクリーム煮 カレー風味

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

冬におすすめ
 

食材(4人分- 1254kcal)  調理時間:30分

  • 鶏むね肉 2枚(約600g)
  • エリンギ 100g
  • しめじ 100g
  • しいたけ 4枚(約80g)
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 明治おいしい牛乳 300ml
  • 白ワイン 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個

 

作り方

1

 

材料をスタンバイ

2

 

鶏むね肉にフォークで穴をあけ、ぶつ切りにする→塩少々(分量外)ふる→余分な水分を拭き取る

3

 

フライパンでオリーブオイル大さじ1を熱し鶏肉を炒める→余分な油を取り皿へ

4

 

フライパンでオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ弱火で炒める
にんにくの香りがしたら、食べやすい大きさに切ったきのこ類を入れ強火で炒める

5

 

鶏むね肉・きのこ類・白ワイン・カレー粉・
なんといっても主役の「明治おいしい牛乳」を鍋に入れ煮る(約10分)

6

 

塩・こしょうで味を調える

7

 

パプリカ(赤・黄)…4cm細切り→塩ひとつまみと油少々(分量外)を入れたお湯でさっと茹でる=*オイルコーティング

8

 

器に盛り付ける(パプリカをちらす)→出来あがり!

 

コツ・ポイント

*にんにくは焦げないように最初から入れる!
*鶏むね肉
・フォークで穴をあける・・・繊維を切る事で柔らかくなる
・塩をふる・・・余分な水分を出し、必要な水分を逃がしにくくするので柔らかくなる
*オイルコーティング(パプリカ)・・・色を保つ・シャキシャキ感を保つ

レシピ説明文

「明治おいしい牛乳」タイアップレッスン
http://www.kitchenlife.jp/milk/index.html

日常そのまま「ゴクっ」っと飲まれる事が多い牛乳と
低価格の「鶏むね肉」を使用しておもてなしにも出来る簡単なレシピを考案いたしました!
・家計にやさしい
・カレー風味の牛乳味が食欲倍増
・とにかく簡単!

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント