トップ レシピを検索する 佐藤 美子 さん
佐藤 美子 さん

お仕事依頼も受付中

佐藤 美子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 佐藤 美子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 群馬県 前橋市
自己紹介文 前橋お料理教室
少人数で1週間に1度好きな時間にお稽古できるお教室です。家庭料理、各国料理、お菓子、パン教室などを開催しています
メールで教える
 
 

カニクリームコロッケ

 

ジャンル

家庭料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • カニ缶 1缶(50g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • マッシュルーム(薄切り) 40g
  • コーン 30g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • キャベツ 50g
  • バター 20g
  • 小麦粉 大さじ3
  • 明治おいしい牛乳 1カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

 

作り方

1

 

たまねぎは色紙切りにする

2

 

フライパンにサラダ油を熱して玉葱とマッシュルーム、コーンを炒めカニ缶もいれ軽く塩、胡椒をする

3

 

別のフライパンにバターを熱して、小麦粉を焦がさないように炒め、
明治おいしい牛乳、白ワインを入れ、塩、胡椒をして暫く火にかけて
もったりしたら火を止める

4

 

③の中に②の具を混ぜて、皿に広げて冷ましておく

5

 

④がさめたら4等分して小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、揚げ油で、
かりっと揚げる。

6

 

キャベツの千切り、パセリと共にお皿に盛り付けソースをかける

 

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント