トップ レシピを検索する 大矢 則子 さん
大矢 則子 さん

お仕事依頼も受付中

大矢 則子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 大矢 則子 さん
ジャンル イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 東京都
自己紹介文 暮らしの中にイタリアの豊かさがある、レシピを見てそう思い、惚れ込んで。
学生の頃より栄養士の勉強の傍ら、イタリア料理店へ飛び込みコックとなる。大阪、東京と修行。 その後イタリア料理教室講師として務めつつ、自宅にて友人知人向け教室をスタート。 '09 9月より現"per vita"主宰。イタリア郷土料理を主体に簡単、華やかに出来るように提案。イタリアワインとのマリアージュに力を入れる。
メールで教える
 
 

鴨のドルチェフォルテ

 

ジャンル

イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(4人分- )  

  • 鴨むね肉 2枚(1枚300g程度)
  • いちぢく等 1個
  • バルサミコ酢 100cc

 

作り方

1

 

鴨は皮目に斜め格子状に切り目を入れる。少し冷凍庫に入れた方が、脂が固まって切りやすい.
たっぷりの塩をしてすり込み、皮目を下にしてフライパンに入れ、中火でキツネ色に焼く。裏返して20秒程ですぐに取出し、皮目にハチミツをぬってコショウをし、180℃のオーブンで12分焼く。
取出してからすぐにアルミホイルで包み、温かい場所に10分程置いておく。(オーブン上は熱過ぎるのでNG)

 

鴨のドルチェフォルテ

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント