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石井 美音 さん

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名前 石井 美音 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 パン お菓子 
活動拠点 大阪府
自己紹介文 大阪駅近く、アットホームな少人数制、1回完結型の家庭料理教室
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とうもろこしのムース

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、クリスマス
 

食材(4人分- )  調理時間:10分

  • A.粒コーン缶詰(固形分) 120g
  • A.生クリーム 150cc
  • A.明治おいしい牛乳 80cc
  • A.砂糖 小さじ1/2
  • A.塩 ふたつまみ
  • B.粉ゼラチン 4g
  • B.水 20cc
  • オリーブオイル 少々
  • フレークソルト 少々
  • ディル 適量

 

作り方

1

 

Bを合わせてゼラチンをふやかしておく。

2

 

Aの材料を鍋に入れて火にかけ、軽く沸騰させたら火を止め、①のゼラチンを入れて溶かし、ブレンダーまたはミキサーなどにかけ、滑らかになったら器に入れて冷蔵庫に入れて冷やす。

3

 

お好みでオリーブオイル、塩をかけ、ディルを乗せて頂く。

 

コツ・ポイント

ムース自体の塩味を控えめにして、仕上げにフレークソルトを一つまみかけることによって、トウモロコシの甘みを引き立たせます。

レシピ説明文

とうもろこしの甘みを生かしたデザートのようなアミューズにピッタリの1品です。

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