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磯部作喜子 さん

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名前 磯部作喜子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 愛知県 名古屋市瑞穂区
自己紹介文 港区田町と名古屋で料理・パン・お菓子・テーブルコーディネートの教室を主宰。ル・コルドンブルーパン・洋菓子デイプロム取得。花・芸術文化協会認定教室。幅広いメニューが本格的に学べる教室として生徒さんの数も多くメデイア掲載も多数。中日文化センター・東邦ガス講師。豆腐マイスターアドバンスインストラクター。著書「ランチタイムのおもてなし」(ハースト婦人画法社)「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)
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マッシュルームスープ

 

ジャンル

フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

15分以内調理、ヘルシー&ビューティー、春におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:15分

  • マッシュルーム(スライス) 200g
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • チキンスープ  300cc
  • 明治おいしい牛乳  200ml
  • 生クリーム  100ml
  • バター  大さじ1
  • 塩・こしょう  少々
  • クルトン、菜ばな  適量

 

作り方

1

 

フライパンにバターを熱し、スライスしたマッシュルーム、玉ねぎを炒める。

2

 

チキンスープを入れて柔らかくなるまで煮る。

3

 

ミキサーにかける。

4

 

鍋に移し、「明治おいしい牛乳」生クリームを加え、塩・こしょうで味を整える。

5

 

カップに移し、クルトン、菜ばななどを添える。

 

コツ・ポイント

マッシュルーム以外にも半量をしめじなどに変えることも可能です。
粒が苦手な場合は濾してください。

レシピ説明文


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