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三枝 義子 さん

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名前 三枝 義子 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 
活動拠点 福岡県 北九州市若松区
自己紹介文 身近な食材で簡単なお料理をおもてなし料理へと変化する技を伝授致します。

季節によって変わる器もお楽しみ下さい。



企業数社にレシピ提供
中学校教論免許
華道専正池坊准華督
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杏仁豆腐

 

ジャンル

中国・中華料理
 

カテゴリ

お菓子
 

食材  

  • 粉ゼラチン 5g
  • 水 大匙2
  • 砂糖 50g
  • 明治おいしい牛乳 2カップ
  • 杏仁霜 大匙2(濾す)
  • クコの実 適量

 

作り方

1

 

鍋に砂糖・明治おいしい牛乳・杏仁霜(濾す)を入れ、よく混ぜてから火にかける。

2

 

火を止めてからふやかしたゼラチンを加え溶かす。

3

 

粗熱をとってから器に流し込み、冷蔵庫で1時間冷やし固める。

4

 

トッピングにクコの実を飾る。

 

レシピ説明文

エッセンスを使用するのではなく、杏仁霜を使用。

つるんとした口触りが美味しいです。

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