トップ レシピを検索する 菊地和美 さん
菊地和美 さん

お仕事依頼も受付中

菊地和美 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 菊地和美 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 その他・各国料理 お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 群馬県 高崎市
自己紹介文 フランスパリ五つ星ホテルリッツ料理学校にて
上級調理・製菓課程取得。
同ホテルリッツ調理部門・製菓部門
・室内装飾フラワーアレンジメント部門の各事業部
にて長期企業研修後帰国。

調理師専門学校教員、製菓技術専門学校教員
を経て独立。

料理教室&お菓子教室
「料理の先生お菓子の先生
 パリブレスト料理教室&お菓子教室」
(群馬:前橋料理教室・高崎料理教室)主催。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/

セミナー講師、レストラン・カフェ・旅館などの
メニュー開発や独立開業支援などもサポート。

初心者、男性、子供から年配者まで幅広い皆様に
「わかりやすく」料理をお伝えしています。

取得資格
・調理師 ・製菓衛生士 ・食品衛生責任者
・ハーブコーディネーター
・ラッピングコーディネーター
・紅茶コーディネーター
・蕎麦打ち三段位など。

「料理の先生お菓子の先生 
 パリブレスト料理教室&お菓子教室」
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
電話 027-263-3360

前橋料理教室:
前橋市天川大島町1027
マンションサンディエゴ205
(女性専用:サロン形式1~4名定員・駐車場あり)


高崎料理教室:
高崎市箕郷町下芝666-6榛名電子一階
(男性女性:サロン形式通常レッスン1~5名定員
・駐車場あり)
*イベント講習会 ~60名
(デモンストレーション形式)受け付けます。
*カフェ開業講習
(基本から個別実践指導・企画構想ご相談ください。
 短期集中で指導いたします。)

**くわしくはWEBをご覧ください。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~paris/
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳deビーフシチューと手作りチーズ添え

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理、イタリアン・イタリア料理
 

カテゴリ

おかず(料理)

シーン

スパイス&ハーブ使用、ヘルシー&ビューティー、春におすすめ、夏におすすめ、秋におすすめ、冬におすすめ
 

食材(4人分- )  調理時間:1時間

  • 肉 600g
  • 「明治おいしい牛乳チーズ」のホエー 2ℓ
  • 玉ねぎ 3個
  • ニンニク 3片
  • ホールトマト 1缶
  • オリーブオイル 少々
  • 塩 少々

 

作り方

1

 

玉ねぎはスライ、ニンニクをみじん切りにする。

2

 

肉(牛肉もしくは豚肉)を5~6センチ角に切り分ける。

3

 

フライパンにオリーブオイルを流し、肉の全面に焼き色を付けブランデーでフランベした後、バットに取り分けて置く

4

 

3のフライパンでニンニクを炒めてから玉ねぎを加え炒めてから、ホールトマトを加え強火で約5分煮込んだらホエー(明治おいしい牛乳でチーズを作った後の液)を注ぎ入れ軽く煮込んだ後、火を止め、余熱が取れてからミキサーで攪拌後、裏ごしをして南部鉄器に入れ替え、ここに3の肉を入れてオーブン300度で約40~50分煮込む。

5

 

温めておいた皿に盛り付け、「明治おいしい牛乳」で作った手作りチーズを添えて出来上がり。

6

 

「明治おいしい牛乳」チーズの作り方
明治おいしい牛乳………1L
酢………25cc
塩………2.5g

①明治おいしい牛乳に酢を混ぜ、中火弱で火にかける
②分離してきたら、ざるにキッチンぺーパーをしいたところにあげ水気を切る
(250gになるまで)

 

レシピ説明文

「美味しくて、健康的な料理」が作りたい。
働く女性&働くママが集う料理教室から
生徒様のリクエストにより誕生したレシピです。
作り置きしておくと、多様に応用したレシピが広がります。(パスタやスープなど。)

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント