Atsumi さん

お仕事依頼も受付中

Atsumi さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 Atsumi さん
ジャンル その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 広島県 広島市中区
自己紹介文 管理栄養士&製菓衛生師です。
food arranging room Sheila を主宰しております。美味しいお菓子を楽しく作る「おいしい!たのしい!お菓子の時間」を開催中です。食べたいとき、作りたいとき、身近な材料を使用して、お家で簡単に作ることができ、しかも美味しいお菓子を紹介しています。イギリス留学経験もあり、イギリスのお菓子も紹介しています。
メールで教える
 
 

明治おいしい牛乳の葛餅風

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材  

  • 明治おいしい牛乳 1リットル
  • 片栗粉 100g
  • 上白糖 100g
  • きな粉 適量

 

作り方

1

 

バットまたは平たい皿にきな粉を広げておく

2

 

鍋に片栗粉を入れ、明治おいしい牛乳を少しずつ加え混ぜ、上白糖も加え混ぜる

3

 

鍋からはみ出さない程度の強火にかけ、かき混ぜながら加熱し、糊状になってきたら火を弱め2~3分練る

4

 

バットに広げておいたきな粉の上に取り出し、上からもきな粉をふりかける

5

 

少し冷ましてお好みの大きさに切り分ける(冷蔵庫で冷やして食べても美味しいし、温かいままでも美味しい)

 

コツ・ポイント

身近な食材「片栗粉」を使って簡単に葛餅風のお菓子を作ることができます。温かくても冷たくてもそれぞれ美味しく、又、食感が良いので子供からお年寄りまで食べていただけると思います。明治おいしい牛乳を使用することで、シンプルだけど味わい深い一品になります。

レシピ説明文

明治おいしい牛乳を使用して簡単に作ることができる一品です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント