トップ レシピを検索する 古賀 美紀 さん
古賀 美紀 さん

お仕事依頼も受付中

古賀 美紀 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 古賀 美紀 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 中国・中華料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) 
活動拠点 東京都 武蔵野市
自己紹介文 東京 吉祥寺と伊豆 下田で家庭料理の教室『Shell's Kitchen Works』を開催しています。
季節の素材をつかって、和・洋・中のシンプルなメニューを実習を中心にご紹介します。

メールで教える
 
 

クリーミー牛乳豆腐

 

ジャンル

日本料理・和食
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材  

  • 明治おいしい牛乳 100ml
  • 生クリーム 80ml
  • かつお出汁 120ml
  • くず粉 25g
  • みりん 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ

 

作り方

1

 

明治おいしい牛乳~塩までの材料を全てボウルに入れ、泡立て器でくず粉を溶かすように全体を混ぜる。

2

 

①を鍋に入れ、木ベラで混ぜながら中火にかける。

3

 

②がもったりと固まってきたら、濡らした流しかんに移す。

4

 

③の粗熱が取れたら、ラップを牛乳豆腐の表面にピタリとかぶせ、冷蔵庫で冷やす。

5

 

④を切り分け、わさびをのせて、出汁醤油(醤油1:出汁2)をかけていただく。

 

レシピ説明文

『明治おいしい牛乳』を使った、クリーミーなお豆腐です。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント