トップ レシピを検索する 木本尚子 さん
木本尚子 さん

お仕事依頼も受付中

木本尚子 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 木本尚子 さん
ジャンル 家庭料理 パン 
活動拠点 東京都 江戸川区
自己紹介文 海外経験が豊富で、人と接することが大好き・・・そんな私と楽しくパン作りしませんか?
バターを使わないヘルシーパン、離乳食やアレルギー対応のパンを多数用意しております。 国産小麦を使用していて、子供にも安心して食べさせられます。
当教室の水で作るフワフワプチパンはお子様に大人気!!
美味しいランチ食べながら、ママさん同士で育児のこと、お話しながら、 本格的なパンも作成できるお教室です。
おひとりで参加している方、プレママさんも沢山いらっしゃいます。
ママ友探しにもぜひ遊びに来てください!
HP
http://shuwaiya.com
メールで教える
 
 

タラのブランダード

 

ジャンル

家庭料理、フレンチ・フランス料理
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(6人分- )  

  • 塩ダラの切り身 4切れ(400g前後)
  • じゃがいも 4個(400g前後)
  • ニンニク 1かけ
  • 明治おいしい牛乳 450g
  • ローリエ 1枚

 

作り方

1

 

沸騰したお湯にタラが色が変わるまで入れる

2

 

網にとり、タラの骨と皮をとりのぞく

3

 

お鍋にじゃがいも、にんにく、明治おいしい牛乳、ローリエをいれ、弱火でじゃがいもに火が通るまで茹でる

4

 

3のお鍋にタラをいれて、2,3分煮る

5

 

ローリエを取り出し、すべてフードプロセッサーで攪拌

6

 

グラタン皿に流し込み、粉チーズ、またはシュレッドチーズをのせてオーブンで焼き目がつくまで焼く

 

コツ・ポイント

じゃがいも、タラは分量通りでなくても多少前後しても大丈夫です。
オーブンに入れる前の段階で冷蔵庫で保存も可能、その際にはオーブンで焼くときに少し長めに焼きましょう。

レシピ説明文

離乳食からおもてなしまで使える1品。生クリームも使わずヘルシーに、ご自宅で作りやすい方法で

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

和麦Cooking教室リレー

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

イタリア郷土料理をベースに、コックとしての裏技、家庭で簡単に出来る技、また華やか......

教室拠点: 東京都 港区

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区


開催中/開催予定イベント