トップ レシピを検索する 鈴木志麻 さん
鈴木志麻 さん

お仕事依頼も受付中

鈴木志麻 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 鈴木志麻 さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) その他・各国料理 パン お菓子 
活動拠点 東京都 世田谷区
自己紹介文 東京都出身。栄養士、消費生活アドバイザー、料理教室『Sunny table』主宰。
栄養科を卒業後、食品メーカーでの品質保証、レシピ開発やマーケティング支援などのフードコンサルティング業務を経験。
現在は“心のゆたかさを作る料理”をモットーに料理レッスンのほか、フードアドバイザーなど料理家として活動しております。
メールで教える
 
 

アイスキャンブリックティー

 

ジャンル

コーヒー・紅茶・お茶
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(2人分- )  

  • ミルクティー向きの茶葉 大さじ2〜3
  • 沸かしたお湯 200ml
  • はちみつ 大さじ2〜
  • 明治おいしい牛乳 お好みの量
  • 氷 適量

 

作り方

1

 

ティーポットに紅茶葉を入れ、沸かしたてのお湯を注ぎ、10〜15分待って抽出して漉す。

2

 

はちみつを加え、よく混ぜて溶かす。

3

 

氷を入れたグラスに(2)の紅茶を注ぎ分け、お好みの量の明治おいしい牛乳を加える。

 

レシピ説明文

はちみつを使った、英国式の甘いミルクティー。
はちみつの鉄分と紅茶のタンニンが反応して生まれる、ゆたかなキャンブリック(亜麻)色が特徴です。
夏はひんやりアイスでどうぞ。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

パルミジャーノレッジャーノ2016

和麦Cooking教室リレー

予約の取れない料理教室 佐藤紀子先生DVD

LIVING×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

Japanese cooking class for foreigners in......

教室拠点: 東京都 中央区

大分市内の小さなキッチンで、アイデアいっぱいの家庭料理を月替わりのメニューで教え......

教室拠点: 大分県 大分市


開催中/開催予定イベント