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シュプリームボヌール さん

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名前 シュプリームボヌール さん
ジャンル 日本料理・和食 家庭料理 フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 西洋各国料理(アメリカ・スペイン・ドイツ・トルコ・ロシア・その他) 中国・中華料理 韓国料理 アジア各国料理(タイ・インド・ベトナム・インドネシア・その他) パン お菓子 コーヒー・紅茶・お茶 
活動拠点 神奈川県 横浜市港北区
自己紹介文 横浜の日吉で料理教室 シュプリームボヌールを主宰しています。教室には白神こだま酵母のパン・料理・お菓子・紅茶のコースがあり、家庭で作れるしみじみとしたおいしさをお伝えしてしております。
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ふるふるみるくゼリー

 

ジャンル

お菓子
 

カテゴリ

お菓子
 

食材(5人分- )  

  • 板ゼラチン 8g
  • 明治おいしい牛乳 600g
  • グラニュー糖 60g
  • 生クリーム(乳脂肪40%) 50g
  • ラム酒 小さじ1/2
  • ソース用あんずジャム 適量

 

作り方

1

 

板ゼラチンは氷水にとっぷりとつけてふやかしておく

2

 

分量の明治おいしい牛乳から100gほどを小なべにとり、砂糖を加えて火にかけて溶かす。火をとめてふやかしたゼラチンを加える。良く混ぜる。

3

 

2に残りの明治おいしい牛乳と生クリーム・ラム酒を加える。ボウル底を氷水で冷やしながら全体にとろみをつける。容器に注ぎ分ける。

4

 

とろとろに固まったら、表面に杏ジャムをたらし供する。

 

レシピ説明文

明治おいしい牛乳 で作るふるふるなみるくぜりーです。

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