トップ レシピを検索する 浦田深雪 さん
浦田深雪 さん

お仕事依頼も受付中

浦田深雪 さん をはじめ、料理家の方々にお仕事の依頼もできます。レシピ開発・新商品開発・講師依頼・雑誌メディアへの出演など料理家を活用したプロモーションについてのお問い合せはお仕事相談フォームまで

名前 浦田深雪 さん
ジャンル フレンチ・フランス料理 イタリアン・イタリア料理 
活動拠点 神奈川県 横浜市神奈川区
自己紹介文 横浜の住宅地にあるお教室で、ちょっとお洒落な料理を習ってみませんか?
フランス料理を中心に、旬の食材を使った料理、ご家庭でも簡単に出来るおもてなし料理等、毎月3~4品(オードブル、メイン、デザート)を実習しワインと共に楽しんでいただきます。
メールで教える
 
 

タジン DE 肉豆腐

 

ジャンル

日本料理・和食
 

カテゴリ

おかず(料理)
 

食材(2人分- 407kcal)  調理時間:10分

  • 豚バラ肉薄切り 100g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1個

 

作り方

1

 

豆腐は水切りをして8等分に、豚肉は一口大に、玉ねぎは1㎝幅のくし形に切る。

 

タジンDE肉豆腐

コツ・ポイント

豚肉は重ならないように、均一に並べるのがポイントです。

レシピ説明文

材料を切って、鍋に入れ、電子レンジで加熱するだけのカンタン料理。だしをとらなくても、かつお節をそのまま加えることで、うま味を風味が引き出されます。素早く、簡単に、美味しい夕食の1品ができあがります。

キッチンライフであなたの料理家としての活動、教室・ブログ・レシピを紹介しませんか?

使い方に困ったらこちら!!

メールマガジン

コンタクト

広告問い合わせ

ヤマサ×キッチンライフ

プロ向けレシピ検索サイト

料理教室ランキング

家庭料理、おもてなし料理、ベーシック料理クラス、 天然酵母パンクラス、スイーツク......

教室拠点: 山梨県 甲府市

クッキングサロン「幸せ中国家庭料理」は中国各地の郷土料理や本格中国点心を基礎から......

教室拠点: 東京都 中野区

高知市はりまや橋近くにある、レッスンスタジオ。お料理は毎回、その月のテーマや季節......

教室拠点: 高知県 高知市


開催中/開催予定イベント